Oi gente!
Hoje, eu, mineirinha que sou, vim dar a receitinha de pão de queijo da mamãe. Espero que gostem!
1kg de polvilho.
3/4 de copo de óleo.
1 copo de leite.
1 copo de água.
4 ovos.
Queijo a gosto (eu gosto com muuuito queijo, mas comumente as receitas mandam colocar 200gr).
Sal também a gosto (mamãe coloca 1 colher de sopa).
Coloque o polvilho e o sal em uma bacia grande. Ferva a água junto com o óleo e escalde o polvilho, mexa primeiro com uma colher, e quando conseguir aguentar a temperatura sove com as mão até que o polvilho comece a ficar com aquela consistencia de goma. Depois disso, coloque os 4 ovos e continue sovando, coloque o leite, e por ultimo o queijo. Não pare de sovar, tem que sovar bem pra ficar bom. A massa fica grudenta mesmo, não deixa que ela fique durinha, senao o pão de queijo fica duro. Para fazer as bolinhas unte as mãos com óleo, asse com o forno a 200°c.
*Copo americano, ou, "lagoinha" como dizem aqui em Minas.
Hoje, eu, mineirinha que sou, vim dar a receitinha de pão de queijo da mamãe. Espero que gostem!
1kg de polvilho.
3/4 de copo de óleo.
1 copo de leite.
1 copo de água.
4 ovos.
Queijo a gosto (eu gosto com muuuito queijo, mas comumente as receitas mandam colocar 200gr).
Sal também a gosto (mamãe coloca 1 colher de sopa).
Coloque o polvilho e o sal em uma bacia grande. Ferva a água junto com o óleo e escalde o polvilho, mexa primeiro com uma colher, e quando conseguir aguentar a temperatura sove com as mão até que o polvilho comece a ficar com aquela consistencia de goma. Depois disso, coloque os 4 ovos e continue sovando, coloque o leite, e por ultimo o queijo. Não pare de sovar, tem que sovar bem pra ficar bom. A massa fica grudenta mesmo, não deixa que ela fique durinha, senao o pão de queijo fica duro. Para fazer as bolinhas unte as mãos com óleo, asse com o forno a 200°c.
*Copo americano, ou, "lagoinha" como dizem aqui em Minas.